Сайт временно не работает!

Calvin Klein

Сортировать по умолчанию цене названию

Кэлвин Кляйн получил образование в Технологическом институте моды в Нью-Йорке с 1959 по 62 год. Затем он в течение двух лет работал ассистентом Дэна Миллстайна, прежде чем стать независимым дизайнером. Он также потратил несколько лет на разработку моделей одежды для других модных брендов Нью-Йорка.Кэлвин Кляйн женился на Джейн Центр в 1964 году, и у пары родилась дочь.

В 1968 году Кэлвин Кляйн вместе со своим другом Барри Шварцем основал собственный бизнес Calvin Klein Inc. Барри занимался коммерческой стороной предприятия, а Кэлвин - дизайном. Первоначально компания создавала и продавала женские пальто, но крупный заказ от Bonwit Teiler вскоре привел к признанию Кэлвин Кляйн в мире моды. Компания была основана всего на 10 000 долларов.Он добавил к дизайну своих пальто коллекцию спортивной одежды, и к 1970-м годам его одежда становилась все более популярной, включая полную коллекцию женской одежды.

В 1970 году Кэлвин Кляйн был удостоен награды COTY, и компания удостаивалась этой награды в течение следующих трех лет подряд. К 1977 году, менее чем через десять лет после основания бренда, Calvin Klein Inc. приносила доход в размере 30 миллионов долларов в год. Говорят, что в 1970-е годы Кэльвин Кляйн произвел революцию в рекламе, запустив свою линию джинсов. Этот новый ассортимент рекламировался как полезный, сексуальный и практичный с использованием модели Брук Шилдс.

В 1982 году была представлена линейка мужского нижнего белья Klein, которая также была революционной, поскольку впервые мужское нижнее белье было представлено как желаемое, а не просто функциональное. Кэлвин Кляйн женился на Келли Ректор в 1986 году. Однако через десять лет пара развелась. В настоящее время он встречается с молодым модельером Ником Грубером.1970-е и 1980-е годы также ознаменовались запуском нескольких ароматов от Klein, включая «Obsession», «Eternity» и «Escape».

В 1980-х годах он был включен в Международный список лучших нарядов и получил несколько наград от Совета по модному дизайну Америки.

В 1993 году Кэльвин Кляйн снова сломал стереотипы, представив свой унисекс-аромат cK One. В том же году Кэлвин Кляйн выиграл премию Совета модельеров года за выдающийся дизайн женской и мужской одежды, он был первым дизайнером, выигравшим обе категории в одном и том же году.

В 2002 году бренд был продан Philips Van Heusen Corporation, а Кэлвин Кляйн остался креативным руководителем компании. Сегодня Calvin Klein Inc. — это международный бизнес с отдельными подразделениями в Европе, Азии и Японии. В империи бренда Calvin Klein также есть три линии: The Calvin Klein Collection (мужчины, женщины и дом), СК для мужчин и женщин, и джинсы cK, предназначенные для мужчин, женщин и детей. Простые и элегантные модели Кэлвин Кляйн носят многие знаменитости, в том числе Гвинет Пэлтроу, Сандра Баллок и Джулия Робертс. Помимо моды, Кэлвин Кляйн интересуется политикой и за последние три десятилетия пожертвовал значительную сумму денег кандидатам от Демократической партии.

На нашем сайте вы можете приобрести оригинальную продукцию фирмы Calvin Klein по очень привлекательной цене. У нас на сайте одни из самых низких цен в Украине. Отправляем обувь по всей територии Украины, кроме окупированных територий Крыма и Донбасса.

Позвонить

Нажмине на телефонный номер